lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Zindagi Na Milegi Dobara (2011) или "Живем один раз"

Zindagi Na Milegi Dobara
2011
Индия
Режиссер - Zoya Akhtar
IMDB
Немножко комедия, немножко мелодрама. Молодой человек планирует жениться на девушке Наташе, причем, родители у неё явные индусы, а сама она на жительницу Индии не очень похожа (роль исполняет Kalki Koechlin, дочь французских хиппи, тусовавшихся в Индии). У Наташи есть подружка Таня, которая такая же Таня, как я Радж Капур (но к фильму это никакого отношения не имеет).
Итак, жених в компании двух друзей детства отправляется в своеобразный мальчишник - трехнедельную поездку по Испании с несколькими запланированными испытаниями из области экстремального спорта - дайвинг, прыжки с парашютом...
По пути приятели пытаются шутками и розыгрышами расшевелить друг у друга пионерский костер в попе, хотя у кого-то он и не угасал. В дороге они встречают симпатичную инструктора по дайвингу (Katrina Kaif - британка с индийскими корнями), в которую влюбляется один из главных героев...
В ходе путешествия главные герои познают истины "Не в деньгах счастье", "Живи сегодняшним днем", "Отринь потребительские ценности", "Цени жизнь" и т.п.
В фильме много видовых моментов - красоты моря, прыжки с парашютом (хотя, тут я не уверен, как-то пропустил).
Песенно-танцевальные номера имеют место быть, но их немного.
Мне фильм показался ярким (по картинке), но нудным (по содержанию).
Я могу ошибаться, но мне фильм показался в основном агитационно-воспитательным. Смотрите, мол, кинозрители - богатые и успешные индусы могут позволить себе кататься по миру, сегодня в Лондоне, завтра в Барселоне. Есть там фраза "Мы повсюду", когда главные герои пытались отловить индийского художника, который тоже катался по европам. Когда один из героев пытался кривляться в ресторане, остальные персонажи пытаются остановить его фразой "Из-за таких как ты об индусах идет дурная слава".
Короче, смотреть имеет смысл только если хочется попялиться на красивую картинку и красивых актеров, а всё остальное так себе.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Из телеграм-канала SecAtor Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из…

  • Масса идей для российских писателей

  • Массажисты в шапках

    Неожиданный поисковый запрос от меня. Навеяло постом в Фейсбуке, в котором речь шла об оформлении шапки профиля инстаграм. Но мне показалось забавным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments