lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

"Дом, в котором..." Мариам Петросян

Обложка книги Дом, в котором...  Автор: Мариам ПетросянМистико-психоделические приключения в интернате для детей-инвалидов, во второй половине книги осложненные эротическими переживаниями.
В некоем старинном Доме находится интернат для детей-инвалидов. Большую часть времени воспитанники предоставлены сами себе, поэтому у них сформировались некие субкультуры, они потребляют таинственные вещества и хранят суеверия, перешедшие к ним от других поколений воспитанников. Но вскоре становится понятно, что таинственные события, происходящие в Доме, это не просто плоды воображения, да и не все воспитанники те, кем кажутся.
Происходящее в Доме рассказывается от лица нескольких лиц с разным отношением к событиям и с разным пониманием происходящего.
Жанр, вроде как, называют магическим реализмом. Это настолько хорошо, что магические реалисты Скарлетт Томас и Джедедайя Берри должны проследовать к ближайшей стене и лишить себя об неё жизни, потому что их креативы радом не валялись с Мариам Петросян.
Важное замечание: эта книга не про инвалидов, поэтому бессмысленно сравнивать её с "Черным по белому" Рубена Гальего или "Кандидатом на выбраковку" Антона Борисова. Более того, кто-то обозвал героев книги отказниками, хотя у них всех есть родители или какие-то родственники.  
Статья о книге с иллюстрациями автора.
Tags: книги
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments