lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Джеймс Роллинс "Пирамида"

Что-то и у меня и у френдов всё про кино да про видео... А я вот, например, еще и книжки читаю. Ознакомился с креативом "Пирамида" плодовитого и старательно раскручиваемого Джеймса Роллинса.
Интересно, существует ли название для жанра книг "как "Код да Винчи"", хотя "Пирамида" была написана за 3 года до. Поневоле задумаешься, что и откуда еще натырил Дэн Браун.
В общем книги схожи - существует древняя тайна, которую пытается раскрыть группа ученых, которым противостоят озверевшие церковники.
У Джеймса Роллинса это тайна инков, слегка сдобренная НФ и привитием толерантности (там есть взаимодействие гея и "гомофоба"). Также меня порадовали хитроумные ловушки, сохранявшие работоспособность в течение веков.
Кстати, эта приключенческая (и как бы "интеллектуальная") книга по количеству и жестокости убийств легко уделывает русский мегатрэш "Приют".
По-моему, одноразовое чтиво, чтобы в метро было нескучно ездить.
Запомните - если вы хотите передать кому-то важное предупреждение, его надо выразить максимально туманным иносказанием и зашифровать простым кодом замены. Иначе неинтересно.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments