lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Карен Мейтленд "Маскарад лжецов"

Очень интересная книга, повествующая о страшном путешествии компании колоритных персонажей через средневековую Англию, охваченную эпидемией чумы.
В этом произведении есть всё - и история, и фэнтези, и детектив (разгадать который невозможно из-за мистических элементов), и постапокалипсис (а как еще назвать путешествие по разоренной и заваленной трупами стране?).
Из средневековой истории Карен Мейтленд подчерпнула такие элементы, какие многим писателям и не снились, типа бандитов-прокаженных или свадьбы калек.
Помимо основной истории, у каждого персонажа есть своя история о том, как он оказался на дороге, кроме того, есть несколько вставных историй, которые выглядят уместно, а не как у многих авторов - для набивки листажа. Более того, иногда эти истории решают дальнейшую судьбу героя.
Пишет Карен Мейтленд по-настоящему - каждую книгу по нескольку лет. При всём замечательном коктейле, который содержится в книге, автор, почему-то, считает себя детективщицей. Ждем перевода второй книги The Owl Killers.
Tags: книги
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments