lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Silent Hill Mobile 1 & 2

Ужасы могут подстерегать нас повсюду. Например, в телефонах с поддержкой Java притаился Silent Hill Mobile (в другом варианте - Silent Hill Orphan)
Всего существует 3 части, но в третьей я по скриншотам подозревал яростные сражения с монстрами, чего мне не хотелось. Поэтому я в неё не играл и дальше буду говорить только о первых двух частях.
Сразу скажу, что из вселенной Silent Hill мне знаком только фильм, поэтому насколько Silent Hill Mobile соответствует исходной мифологии, я не знаю.
Итак, Silent Hill Mobile 1 & 2 - это игры point'n'click adventure с аркадными вставками (иногда выскакивает монстр, которого надо быстро пристрелить или ударить).
С одной стороны, авторы создали вполне атмосферную картинку (смотрите скриншоты ниже), с другой - маленький экран мобильника не располагает к пиксельхантингу, характерному для такого рода игр.
Обе игры развиваются по примерно одному сценарию - главный герой попадает в заброшенный детский приют, в котором произошло что-то страшное. Исследуя дом ему предстоит найти переход из обычного заброшенного здание в измерение, в котором это здание залито кровью и заселено монстрами.


Тот самый переход между измерениями. В первой части это круг, во второй - треугольник. Также оформлен и интерфейс выбора действий.


В первой части мы играем попеременно за трех человек, во второй - за одного.
Игра состоит в исследовании курсором статичных сцен и применении найденных предметов.
Мне игра понравилась, за исключением унылого пиксельхантинга и некоторых квестовых извратов психики, с примером которых вы можете ознакомиться по ссылке ниже.
Дополнительная информация про Silent Hill Mobile и несколько других мобильных игр ужасов.
Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Игра Orwell: Ignorance is Strength

    Orwell: Ignorance is Strength - это второй сезон Orwell: Keeping an Eye On You, действие которого развивается параллельно. Текст содержит некоторые…

  • A Hand With Many Fingers (2020)

    В тексте я заспойлерю концовку, но она будет спрятана в спойлер. A Hand With Many Fingers - симулятор работы в бумажном архиве. Нам не ставят никакой…

  • Женщины и видеоигры. Женщины в видеоиграх.

    Предуведомление.В игры я играю нерегулярно и вразнобой. Т.е., если я сегодня поиграл в одну игру, а завтра в другую, то они вполне могут оказаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments