lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Виктор Гишлер "Go-Go Girls апокалипсиса"

В результате серии природных катастроф и ядерных ударов США серьезно пострадали. Мортимер Тейт чудесным образом просидел в одиночестве 9 лет в пещере, набитой припасами, но потом решил вылезти посмотреть, что за фигня творится с человечеством, и заодно найти свою бывшую жену.
Взору Мортимера предстала типичная картина постапокалипсиса - цивилизация лежит в руинах, по которым бродят банды грабителей и каннибалов.
Но не всё плохо. Теплится и мирная жизнь, которая начинает особенно разгораться при появлении рядом клуба Джоуи Армагеддона, потому что клуб - это бар, гостиница, ларёк, банк, вооруженная охрана. Но Джоуи Армагеддону и тянущимся к нему людям противостоит многочисленная армия Красных Повязок.
Вот в такой непростой политико-экономической обстановке и мечется Мортимер Тейт по окрестностям в поисках жены и приключений на задницу. 

Получился вполне стандартный постапокалипсис, но читается увлекательно - несколько поездок в метро пролетели незаметно. Есть в книге и несколько интересных мыслей из разных областей, и юмор. В обзорах Гишлера вообще называют мастером смешивать очень много всего.

Также хотел бы обратить внимание на официальную аннотацию:
Мортимер Тейт, в прошлом страховой агент, девять лет пережидает конец света в пещере на вершине горы в Теннесси. Так случается, что, защищая себя и свое убежище, он убивает трех человек, после чего решает спуститься в долину посмотреть, что осталось от не существующей более Америки. Его глазам предстает картина полного разорения.
То малое, что осталось от цивилизации, сосредоточено вокруг стриптиз-клубов, где пиво холодное, танцоры горячие, а вышибалы вооружены до зубов. В сопровождении ковбоя Баффало Билла, великолепной стриптизерши Шейлы и горца Теда Мортимер отправляется в разрушенный город Атланту в надежде, что сумеет поспособствовать возрождению человечества...

Я-то думал, что это у нас аннотации пишут какие-то недоделанные дураки, а оказалось, что это перевод аннотации с Амазона. Во-первых, она не совсем соответствует действительности, а во-вторых, сосредоточена на какой-то ерунде - ну кого волнует, как зовут в книжке стриптизершу?

По книге также запланирован фильм, тизер которого вы можете увидеть ниже. Но это ни о чем, потому что такой тизер сейчас может на мобильник снять каждый.
Tags: книги
Subscribe

  • Заключённые (1936)

    Заключённые 1936 СССР Режиссёр - Евгений Червяков Кино-театр Агитационный фильм о пользе физического труда на свежем воздухе. На строительство…

  • Болотные солдаты (1938)

    Болотные солдаты 1938 СССР Режиссёр - Александр Мачерет Кино-театр В 1938-м году в СССР был снят фильм о том, как людей хватают на улицах, пытками…

  • Подводная лодка "Т-9" (1943)

    Подводная лодка Т-9 1943 СССР Режиссер - Александр Иванов Кино-театр Военный фильм. Советская подводная лодка пробирается за конвоем через минные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments