lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

La morte accarezza a mezzanotte (1972) он же Death Walks at Midnight

La morte accarezza a mezzanotte
1972
Испания/Италия
Режиссер - Luciano Ercoli
IMDB
Главной героине вкалывают какое-то вещество. Её посещают галлюцинации, в которых мужчинка неприятного вида в больших очках странным шипастым кастетом убивает женщину.
После этого неудачного трипа жизнь главной героини начинает играть новыми красками - вокруг неё появляются то странный юноша бледный со взглядом горящим, то мужчинка из видений. Ей приходится посетить сумасшедший дом и встретиться с профессором-инвалидом. Вокруг неё совершаются покушения и гибнут люди. Но к моменту прибытия полиции на месте преступления царит тишь да гладь.
В конце фильма происходит вполне захватывающая драка.

Наверное, это спойлер.
Фильм выглядит как джиалло и использует визуальные решения джиалло, например, руки в перчатках с ножом. Но по мотивациям преступника это, скорее, детектив, т.к. убийства происходят по прагматическим, а не маньяческим соображениям. Хотя, это выясняется на последних минутах фильма из признания злодея, а из самого фильма об этом, по-моему, догадаться совершенно невозможно.
Конец спойлера.

Красавица главная героиня.

Nieves Navarro широко известная под псевдонимом Susan Scott. В данном случае псевдоним вполне уместен, т.к. по её испанскому имени люди недалёкие даже не поймут - дядя это или тётя.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments