lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Уильям Берроуз "Пространство мёртвых дорог"

Вторая часть трилогии, но никаких связей с первой частью - "Города Красной ночи" - я не заметил. Точнее, связь есть только в базовой идее - герои, как и в первой части, пытаются построить новое альтернативное общество.
Начинается произведение со смерти главного героя.
В книге смешано несколько жанров - начинается всё как вестерн про ковбоев-гомосексуалистов, потом что-то гангстерское, потом фантастика - один из самых ярких эпизодов, как я понял, описание жизни на Венере - жуткие монстры и вещества, вызывающие незабываемые ощущения и ужасающие трансформации человеческих тел.
Книгу очень сложно описать, т.к. она состоит из мешанины эпизодов. Но пока получается что это чуть ли не "самая-самая" из трех прочитанных мной книг Берроуза - самая гомосексуальная, самая убийственная (народу в ней перестреляли, отравили и заразили неимоверное количество), самая оружиефильская (в ней постоянно упоминаются и сравниваются какие-нибудь полуавтоматические револьверы).
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment