lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Scarface Renacido (2011)

Scarface Renacido
2011
Мексика
Режиссер - Eleazar Garcia Jr.
IMDB
Фильм менее жесткий, чем Andabas De Perro - никого не пытают, женщин и детей не убивают, правда, в начале кого-то грозят распилить бензопилой, но в итоге просто перерезают глотку и скармливают труп свиньям. Зато в этом фильме больше наркотиков, а не просто непонятных разборок.
Блатняка в фильме вообще по минимуму, причем финальная песня, скорее, драматично-пафосная, в отличие от всех остальных залихватских, которые чуть ли не на один мотив исполняются.
(извините за маленькие скриншоты - рачительные мексиканцы всё ужали, чтобы впихнуть 2 часа 14 минут в приемлемые мегабайты)





Сюжет усложнился, поэтому смысл происходящего от меня частично ускользнул. Например, похитили дочку какого-то наркоторговца - её никто не ищет, не орёт с выпученными глазами "Бендехо! Кабронес!" (испанские ругательства), в итоге барышня сперва сидела связанная, потом её развязали, а потом вообще выпустили, причём она поцеловала на прощание своего похитителя.
В визуальном плане Scarface Renacido побогаче, чем Andabas De Perro - больше спецэффектов, пиротехники, есть даже финальная драка и падение с крыши дома.
На втором скриншоте обратите внимание на персонажа в маске. Его играет звездун обоих фильмов Max Hernandez Jr. (см. фото).

Роль его персонажа в обоих фильмах мне неясна. В обоих фильмах он одет примерно одинаково (как на фотке) и состоит в коллективе примерно также одетых людей. Но если в Andabas De Perro, я думал, что это какая-то спецслужба, то в Scarface Renacido это несомненные бандиты - убивают полицейских и братаются с другими бандитами. Во-вторых, маска. В фильмах она разная, но смысл её абсолютно неясен. Например, персонаж ведет машину в маске, а перед перестрелкой её снимает. Или приезжает на разборку с людьми, которые его явно знают, вылезает из машины в маске, обругивает всех кабронами, яростно стягивает маску и начинает стрелять..
Tags: кино
Subscribe

  • Ф. М. Достоевский "Бесы"

    На старости лет взялся за классику. Отличная книга. Всегда говорят, что это роман про революционеров, но революционеры занимают в нём максимум…

  • Марцин Виха "Как я разлюбил дизайн"

    Сборник небольших заметок польского дизайнера Марцина Вихи. Причём, это не первая его книга на русском языке. Заметки дизайнера - неновый для нас…

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments