lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Джаспер Ффорде "Дело Джен, или Эйра немилосердия"

Действие книги происходит в очень альтернативном мире: 1985 год, до сих пор длится Крымская война, существует Российская Империя, но от Великобритании отделилась социалистическая республика Уэльс.Существуют автомобили, телевизоры, телефоны, но в гражданской авиации основную роль играют дирижабли, а генные инженеры восстановили дронтов, неандертальцев и многих других вымерших существ. Большой популярностью пользуется литература - существует влиятельное Шекспировское общество или Общество поклонников Шарлотты Бронте. В этом мире живет женщина-литдетектив Четверг Нонетот. Литдетективы расследуют литературные преступления - нарушение авторских прав, похищение рукописей, появление поддельных рукописей и т.п.
И вот Четверг приходится вступить в схватку с преступником, обладающим сверхестественными способностями. Причем сражаться с ним придется не только в реальности, но и на страницах книг.
Книга радует юмором.
Книга посвящена роману "Джен Эйр", т.е., перед прочтением "Дело Джен, или Эйра немилосердия" желательно прочитать "Джен Эйр". Плюс, как минимум, в двух книгах сериала идут постоянные отсылки к Шекспиру.
Первая книга сериала.
Tags: книги
Subscribe

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments