lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Александр Варго "Морок пробуждается"

Предыдущий материал об Александре Варго.
Книжка снова написана в несколько другом жанре. На этот раз это трэш/сплаттерпанк с чернухой.
Практически все персонажи книги - алкоголики разного сорта: от мирных выпивох до агрессивных хулиганов-убийц. Действие происходит в провинциальном городе, почти все жители которого работают или работали на двух заводах. И вот несколько человек за короткое время кончают жизнь самоубийством. Читателю сразу рассказывают, что самоубийства были вызваны жуткими галлюцинациями. Галлюцинации же вызывал некий фильм, который создал некий нарколог, в детстве которого произошла трагедия - защищая сына, мать зарезала пьяного отца и повесилась. После чего он посвятил жизнь идее, что алкоголик должен или бросить пить или умереть. Несколько героев, не окончательно пропивших мозг, пытаются докопаться до причины массовых самоубийств и тоже смотрят фильм...
В общем-то здесь никаких спойлеров нет - сюжет бесхитростен, финал не удивляет. Целью автора является смакование жутких видений и низости человеческого падения в состоянии алкогольного опьянения.
Текст на последней обложке вроде бы намекает (если это не ошибка верстальщика), что автором данного произведения является Алексей Атеев, который, оказывается, умер год назад.   
Tags: книги
Subscribe

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments