lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Телесериал "А.Д." 2009

Продолжая тему предыдущего поста.

А.Д.
Россия
2009
4 серии по 50 минут.

Режиссер - Дмитрий Светозаров, который богато проявил себя на почве российского кинематографа и телевидения, начиная с фильма "Псы" и дальше "Улицы разбитых фонарей", "Агент национальной безопасности" и заканчивая мистическим сериалом "Вепрь" (не смотрел).
Общее впечатление от "А.Д." - он очень похож на "Девять неизвестных". Какое-то неуловимое сходство. И почему-то очень похожая внешность главных героев. Мир "А.Д." строится на буддизме и связи с Тибетом.
В первой серии главного героя - известного фотографа - нанимают, что провести фотосъемку в 5 точках Санкт-Петербурга, причем, в финальной точке он должен передать нанимателю некий таинственный дагерротип (кстати, А.Д. - это инициалы, написанные на дагерротипе). Большую часть первой серии главный герой ведет богемный и истеричный образ жизни - ездит на дорогой машине, употребляет наркотики и беспорядочных женщин, скандалит. Над творческой частью главного героя явно работал специалист - снимает он на CONTAX, а в эпизоде кричит "Я - Даниил Агеев - знак качества на всю Россию. Это вам не фотки на паспорт!".
Также начинается линия начала ХХ века - буддистский паренёк Ульянов пишет некий текст тибетскими буквами под диктовку чиновника.
Во второй серии герой, в частности, сидит на крыше (очень питерское занятие). Эта сцена по цветовому решению почему-то напоминает сериал Pushing Daisies.
Когда герой вглядывается в сделанные фотографии, он видит те же места, но в начале ХХ века, причем действуют в них те же лица, которые окружают его сейчас.
Третья серия - говорильная. В ней главному герою много рассказывают о Тибете и событиях начала ХХ века, связанных с событиями в наши дни.
В четвертой серии, понятно, происходит финал. Финал современной линии несколько ожидаем. Финал старинной линии радует, (спойлер!) но на него дается намек в говорильной серии.
Надеюсь, никаких сюжетных тайн не выдал, и вам будет приятно смотреть.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments