lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Кочующий фронт (1971)

Кочующий фронт
1971
СССР
Режиссер - Барас Халзанов
Кино-театр
Частично (?) исторический фильм с национальным компонентом о Гражданской войне на Дальнем Востоке. В фильме действуют реальные исторические лица - Колчак, Унгерн, Сухэ-Батор, красный командир Щетинкин - и сохранена основная историческая канва. Что интересно, Колчак и Унгерн похожи на прототипов, а Щетинкин, по-моему, нет.
Фильм о сложных взаимоотношениях красных, белых и местных народов.
Юрий Соломин играет плохого белого - садиста, интригана и педофила (он там терял волю при виде 15-летней азиатки). Леонид Кулагин - хороший белый, перешедший на сторону красных.
К сожалению, фильм обошелся вообще без батальных сцен. Уничтожение пятитысячной армии показано тремя взрывами и рапортом раненого есаула, атака красных - человечки с факелами, бегущие в темноте, и звуки выстрелов.
По-моему, основной интерес в фильме представляют азиаты - их ритуалы, наряды и т.п.
Tags: кино
Subscribe

  • La papesse (1975)

    La papesse 1975 Франция Режиссёр - Mario Mercier IMDB Писатель-эзотерик Марио Мерсье снял фильм по собственному сценарию. По сути, фильм является…

  • Gluttony

    Ещё одно произведение с сайта Horrorporn. Толстый монстр и монстр-карлик пируют в обществе толстых голых женщин. Им прислуживает анорексичная…

  • Cunthulhu (2019)

    Horrorporn.com это сайт, который снимает порно с элементами ужасов. В роликах часто используются штампы ужасов - например, "Экзорцист",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments