lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Toaru Hikuushi e no Tsuioku (2011)

Toaru Hikuushi e no Tsuioku
2011
Япония
Режиссер - Jun Shishido
IMDB
Военно-воздушная мелодрама
По-русски известно под названиями "Принцесса и пилот" или "Воспоминания одного пилота".
Началась война между княжествами блондинов и брюнетов. (Что интересно, плохие брюнеты называются по-японски и на своих самолетах несут вполне японскую эмблему).
Для улучшения внешнеполитической обстановки необходимо доставить княжну Фану из одного блондинского княжества в другое. Сделать это можно только на одиноком самолетике без прикрытия, поэтому задание поручают лучшему пилоту - Шарлю Корино. Морально-этическая проблема такова, что Шарль - полукровка, его папа - блондин, но мама - брюнет, поэтому его шпыняют и унижают все - от обычного пилота до генерала.
Для полёта выдается новейший самолет, который может взлетать и садиться и на сушу, и на воду, плюс у него какой-то аккумулятор, который заряжается от пребывания в воде.
За несколько дней одиночества и опасности (днем они летят, а ночью приводняются, чтобы зарядить аккумулятор) между княжной и пилотом возникают некие чувства. Плюс, у них общие тёплые детские воспоминания...
По мне, так всю сюжетную составляющую можно смело выбросить, потому что это банально и пошло (принцесса и нищий бла-бла-бла) - оставить только полёты кораблей, самолетов и воздушные бои.
Нарисовано очень старательно - даже на мелких планах в "нашем" самолетике виден в задней кабине человечек в белом (княжна), на раненом Шарле всегда видны стекляшки в правой руке и т.п.
Tags: анимация, кино, япония
Subscribe

Posts from This Journal “анимация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments