lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Funeral in Berlin (1966) он же "Похороны в Берлине"

Funeral in Berlin
1966
США/Великобритания
Режиссер - Guy Hamilton
IMDB
Хронологически - второй фильм о британском агенте Гарри Палмере. Гарри Палмера на IMDB обозвали анти-Бондом, т.к., если Бонд показывает шпионаж гламурным, то Гарри Палмер существует в мире предательства, коррупции и двойной игры. Интересный факт, что Гарри Палмер является жуликом, которого заставляют работать на британскую разведку под угрозой уголовного преследования.
На этот раз Гарри Палмер (Майкл Кейн в хипстерских очках) должен вывести из восточного Берлина советского полковника Стока.

Кажется, что Палмер организовал всё отлично, но оказывается, что полковник ведёт свою отдельную игру, к тому же к сюжету подключились: израильская разведка, бывшие нацисты и предатели в сердце британской разведки...
Минимум стрельбы и развлекух (хотя есть красивая женщина, а Майкл Кейн регулярно хохмит), максимум хитрых переговоров, подстав, подсунутых фальшивых документов и т.п.
Мне понравилось.
Tags: кино
Subscribe

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment