lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

A Very British Gangster (2007) он же "Очень британский гангстер"

A Very British Gangster
2007
Великобритания
Режиссер - Donal MacIntyre
IMDB
Документальный фильм о нескольких днях из жизни одного из самых опасных бандитов Британии.
Я чего-то не понял в британском правосудии. Доминику Нунану (главный герой) - 39 лет, 40 судимостей и 22 года проведены за решеткой. В оригинале это пишется как "more than 40 convictions". Вот я и думаю, что, может быть "conviction" - это не "судимость", а типа "привлекался к суду" или "находился под следствием", потому что судили его совсем не за воровство булочек из магазина, чтобы давать по несколько месяцев в среднем. Только за время фильма ему вынесли два оправдательных приговора
- Адвокат был на высоте - он даже меня убедил, что меня там не было.
- Восемь свидетелей внезапно решили уехать из страны. Наверное, купили групповой тур - чем больше народу, тем дешевле.

В финале ему всё-таки приматывают, кажется, торговлю оружием и дают 16 лет, но с учетом того, того и того, он должен будет отсидеть 3 года с копейками (этого я тоже не понял).


 Доминик гарантирует чистоту и порядок на раёне.
И это не шутка - банда Нунана в своём районе действительно исполняет роль социальных работников: ездят и выясняют, кто кому набил морду, кто шумит по ночам, где родители не могут поделить ребёнка. Не знаю, во что это обходится жителям, как минимум, они кормят зашедших на огонёк бандитов. В особо запущенных случаях конфликт одновременно разбирают и бандиты, и полиция.
Нунаны - это преступный клан, какая-то сложная система из братьев, дядь и племянников. Но они набирают и народ со стороны. Доминик постоянно ходит с коллективом примерно из 5 парней. Дети Доминика не хотят быть бандитами: один хочет быть спортсменом, а второй - певцом (Я пою на свадьбах, похоронах и праздниках в честь оправдательного приговора)
Отношения Нунанов с деньгами я тоже не понял. Доминик утверждал, что за последние годы через их руки прошло 5-6 миллионов фунтов. Диктор сказал, что Доминику принадлежат доли в куче баров и недвижимости. При этом живут они в халупах, ковыряются с ржавыми автомобилями, а дети одеты на уровне российских деревенских ребятишек. Двоюродная сестра редкозубостью затмит любого российского бомжа. Какой-то родственник был вынужден взять в долг 2000 фунтов так, что отдавать надо было 9000, они созванивались и выяснили, что он смог раздобыть целых 500 фунтов.
При этом брату Доминика устроили роскошные похороны с самым лучшим гробом, конным катафалком, толпой народа и перекрытием половины Манчестера.

Короче, занимательный этнографический материал.
(за годы, к сожалению, пост ухудшился, потому что сдох фотохостинг со скриншотами)
Tags: история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Сотвори бой (1969)

    Сотвори бой 1969 СССР Режиссер - Николай Калинин Кино-театр Несуразный фильм, единственная ценность которого - показано спортивное фехтование на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments