lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Эжен Эмманюэль Виолле-ле-Дюк "Осада и оборона крепостей"

Эжен Эмманюэль Виолле-ле-Дюк
Книга выпущена в некоей серии, которая не имеет названия, но имеет характерное оформление обложки. Общее негативное свойство этой серии - не указаны полные выходные данные оригинала, из-за чего о дате написания книги приходится только догадываться. "Осада и оборона крепостей" написана в конце XIX века.
В книге рассмотрена история развития вымышленной крепости, начиная от укрепленного лагеря варваров и заканчивая 1870-м годом.
Книга богато иллюстрированна схемами крепостей, разрезами стен, сценами битв... Сперва меня напрягала литературность повествования, т.к. это не просто историческая книга, а в ней исторические и архитектурные реалии смешиваются с художественным произведением.
Не обошлось без явных лаж - где-то напрягает перевод, где-то перепутаны указания на рисунки, где-то "серые" линии обозвали "седыми".
Но в целом мне книга понравилась.
Вот более критичное мнение.В чем-то я с perplexed_bear  соглашусь, но если сделать бумажку получше и формат побольше, то получится отличная книга с нефиговой ценой.
Tags: книги
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment