lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Bunraku (2010) неожиданно переводится как "Бунраку"

Bunraku
2010
США
Режиссер - Guy Moshe
IMDB
Мир претерпел некую глобальную катастрофу. Многие люди погибли, государства пали, установился некий бандитский тоталитаризм. Но в целом цивилизация существует - люди ходят в костюмах, живут в нормальных домах, существуют междугородные поезда, нет никаких пустынных панков на багги. Но существует и запрет на огнестрельное оружие, поэтому бойцы этого мира прекрасно владеют кулаками, ножами, мечами, кастетами, топорами... Именно топором сражается текущий предводитель этого мира - Дровосек по прозвищу Никола. Так как Никола предводитель бандитов, то очень многие мечтают ему отомстить. Собственно мести и посвящен весь фильм. Мести и лютым рукопашным схваткам.
Вообще-то "Бунраку" - это японский кукольный театр. Мне почему-то кажется, что этим фильмом Гай Моше хотел дать ответ на "сукияки-вестерн Джанго". В общем-то средненькая сценарная составляющая старательно затмевается составляющей визуальной. Кто-то считает "Бунраку" похожим на "Город Греха", но "Город Греха" стилизован только под соответствующий комикс, а "Бунраку" - и под комикс, и под авангардистский спектакль, и под детскую книжку-раскладушку, и под видеоигру. Например, сцена штурма тюрьмы сопровождается звуками из видеоигры, а сцена погони имитирует старые (двухмерные) версии GTA.
И вот это вот буйство аллюзий, коллизий и спецэффектов несколько утомляет. Но бои поставлены в реалистичной манере - никто не летает на верёвочках, размахивая летающей гильотиной.
От фильма остается неоднозначное ощущение. 
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments