lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Ulvenatten (2008) он же "Ночь волка"

Ulvenatten
2008
Норвегия
Режиссер - Kjell Sundvall
IMDB
На норвежском ТВ проходит ток-шоу с участием беженцев из Чечни. Внезапно некоторые из участников выхватывают оружие и берут остальных в заложники. Террористы требуют пять миллионов евро, самолёт и освободить Чечню. Но вскоре выясняется, что у них совсем другие цели...
Почитать спойлеры и политизированные комментарии можно здесь.
Фильм средний, меня больше интересовала расстановка политических и национальных акцентов. Сами себя норвежцы показали лопухами - переговорщик мямлил и шел на поводу у террористов; террористы убили довольно много полицейских. Русский посол - толковый номенклатурный служака, честно старался сделать всё возможное по дипломатической линии, но ему мешали злодеи в верхах.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нормальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments