lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Ulvenatten (2008) он же "Ночь волка"

Ulvenatten
2008
Норвегия
Режиссер - Kjell Sundvall
IMDB
На норвежском ТВ проходит ток-шоу с участием беженцев из Чечни. Внезапно некоторые из участников выхватывают оружие и берут остальных в заложники. Террористы требуют пять миллионов евро, самолёт и освободить Чечню. Но вскоре выясняется, что у них совсем другие цели...
Почитать спойлеры и политизированные комментарии можно здесь.
Фильм средний, меня больше интересовала расстановка политических и национальных акцентов. Сами себя норвежцы показали лопухами - переговорщик мямлил и шел на поводу у террористов; террористы убили довольно много полицейских. Русский посол - толковый номенклатурный служака, честно старался сделать всё возможное по дипломатической линии, но ему мешали злодеи в верхах.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • The Ghost Outlaws (2021)

    The Ghost Outlaws 2021 Китай Режиссёр - Wei Yuhai Китайцы не смогли удержаться от преувеличений на афише. Фильм про полицию, поэтому там нет боевых…

  • «Циклон» начнется ночью (1966)

    «Циклон» начнется ночью 1966 СССР (Рижская киностудия) Режиссер - Ада (Армида) Неретниеце Кино-поиск Довольно унылый фильм про…

  • 异星战甲之青龙 The Cyan Dragon (2020)

    异星战甲之青龙 The Cyan Dragon 2020 Китай В меру развлекательное и довольно качественное китайское фентези. Можно посмотреть на YouTube с английскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments