lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Ulvenatten (2008) он же "Ночь волка"

Ulvenatten
2008
Норвегия
Режиссер - Kjell Sundvall
IMDB
На норвежском ТВ проходит ток-шоу с участием беженцев из Чечни. Внезапно некоторые из участников выхватывают оружие и берут остальных в заложники. Террористы требуют пять миллионов евро, самолёт и освободить Чечню. Но вскоре выясняется, что у них совсем другие цели...
Почитать спойлеры и политизированные комментарии можно здесь.
Фильм средний, меня больше интересовала расстановка политических и национальных акцентов. Сами себя норвежцы показали лопухами - переговорщик мямлил и шел на поводу у террористов; террористы убили довольно много полицейских. Русский посол - толковый номенклатурный служака, честно старался сделать всё возможное по дипломатической линии, но ему мешали злодеи в верхах.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Майор Гром: Чумной доктор (2021)

    Майор Гром: Чумной доктор 2021 Россия Режиссер - Олег Трофим Кино-театр Наконец-то я посмотрел и могу высказаться. Первое и основное впечатление -…

  • Tilt (2005)

    Tilt 2005 США IMDB Очень средненький сериал, который спортивный канал ESPN снял, чтобы порекламировать свой чемпионат по покеру и немножко пиво. На…

  • Томирис (2019)

    Томирис 2019 Казахстан Режиссёр - Ахан Сатаев Кино-театр Биографический фильм о Томирис, полумифической царице степных племён. Фильм, вроде, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments