lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Kekkô kamen: Shinsei - Reborn (2012) он же Mask the Kekkou: Reborn

kekko-kamen-reborn-flyerKekkô kamen: Shinsei - Reborn
2012
Япония
режиссер - Nozomu Kasagi
IMDB
Вот что пишет по этому поводу Википедия (без этого вступления вообще ничего не понятно, если смотреть фильм на японском):
Kekko Kamen (яп. けっこう仮面 кэкко: камэн, также Kekkou Kamen, Kekko Masked, букв. «Восхитительная маска») — манга японского автора Го Нагаи, публиковавшаяся в юношеском журнале Shonen Jump. По мотивам было снято несколько аниме-сериалов в формате OVA и кинофильмов. В манге рассказывается о приключениях школьника Маюми Такахаси, который учится в наполненной извращенными учителями «Спартанской академии» (яп. スパルタ学園 супарта гакуэн). Преподаватели постоянно унижают детей и подвергают пыткам. Единственным защитником школьников становится загадочная обнаженная супергероиня «Кэкко Камэн», носящая только красную маску с кроличьими ушками, перчатки, шарф и обувь. Отвлекая учителей обнаженными формами, она сражается с ними в рукопашную или с помощью нунчаков. Ее самым грозным приёмом является Лобковый прыжок (яп. おっぴろげジャンプ): раздвигая ноги в прыжке, Кэкко Камэн парализует противника, а затем падает на него, после чего враг теряет сознание от экстаза. Настоящее имя героини не раскрывается.
В общем-то Kekkô kamen - довольно популярная франшиза, казалось бы, должно соблюдаться хоть какое-то качество. Но что мы имеем на самом деле? Любительскую поделку уровня "Самый-самый-самый плохой". Хотя не удивлюсь, если это шло в японских кинотеатрах. В фильме нет кровавых и гротескных спецэффектов, к которым мы привыкли в японском трэше. Драки поставлены на уровне, стыдном даже для школьного драмкружка. Большую часть фильма занимают разговоры.
Голая героиня, во-первых, не блещет привлекательностью форм (на мой взгляд), во-вторых, показана достаточно скромно. Шарф, имеющийся в её одежде, как раз предназначен, чтобы им по возможности прикрываться.
Общая продолжительность отсмотренного мной видеоконтента - 1 час 15 минут, причем примерно 15 минут занимает "making of" и трейлер.
Tags: кино, япония
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments