lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Amsterdam Heavy (2011) он же "Мрачный Амстердам"

Amsterdam Heavy 2011 Мрачный АмстердамAmsterdam Heavy
2011
Нидерланды
Режиссер - Michael Wright
IMDB
Фильм дешёвый. Написано, что бюджет 500000 евро. Местами кажется, что он снят на DV-камеру. Точнее, камер было 2, а на монтаже не позаботились о цветовом балансе между ними. В фильме есть Майкл Мэдсен, вся роль которого - несколько минут сидеть в баре и прогнать какую-то мутную телегу. У фильма очень низкая оценка на IMDB.
Но при этом он не так плох, как кажется! По-моему, создатели старались воспроизвести хардкорный дух старой школы. Чем-то таким веет уже от постера. Намешано всё, что должно быть - немножко сисек, злобные наркоторговцы, злобные азиаты, бессердечные полицейские, крутой чувак, потерявший память...
Погоня на велосипедах по берегам канала в Амстердаме - по-моему, вообще шедевр. Хотя бы из-за этого момента фильм уже снят (и посмотрен) не зря.
Если бы им дали 10 миллионов, которые были потрачены на какашку типа Arena...
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Майор Гром: Чумной доктор (2021)

    Майор Гром: Чумной доктор 2021 Россия Режиссер - Олег Трофим Кино-театр Наконец-то я посмотрел и могу высказаться. Первое и основное впечатление -…

  • Tilt (2005)

    Tilt 2005 США IMDB Очень средненький сериал, который спортивный канал ESPN снял, чтобы порекламировать свой чемпионат по покеру и немножко пиво. На…

  • Томирис (2019)

    Томирис 2019 Казахстан Режиссёр - Ахан Сатаев Кино-театр Биографический фильм о Томирис, полумифической царице степных племён. Фильм, вроде, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment