lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Гинелли Лоренца "Пожиратель"

В округе пропадают дети. Полиция, конечно же, начинает искать педофила, но против этой версии говорит то, что на месте пропажи обнаруживают аккуратно сложенную одежду детей...
Сразу скажу (это не спойлер), что книга - не триллер про маньяка, а ужасы про мистическое существо. Из фантазий несчастных отверженных детей появляется монстр, убивающий злых детей, глумящихся над отверженными.
Книжка абсолюно унылая. Например, на целый абзац расписывается одежду и обувь какого цвета, размера и фирмы надел мальчик, но никакого значения в дальнейшем это не имеет. Многие главы снабжены фразами типа "Марио радостно облизнул мороженое. Через четыре месяца его не станет". В теории это должно добавлять атмосферы ужаса, на практике это утомляет.
Причем просто жизнь людей описана автором вполне качественно, но мистическая часть к этому ни пришей, ни пристегни. 
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Ф. М. Достоевский "Бесы"

    На старости лет взялся за классику. Отличная книга. Всегда говорят, что это роман про революционеров, но революционеры занимают в нём максимум…

  • Марцин Виха "Как я разлюбил дизайн"

    Сборник небольших заметок польского дизайнера Марцина Вихи. Причём, это не первая его книга на русском языке. Заметки дизайнера - неновый для нас…

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments