lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Гольшанская Светлана "10 тайн Охотника на демонов"

Фэнтези.
Впечатление неоднозначное. С одной стороны, вроде бы придуман большой мир, использованы мифологии разных стран - это хорошо; с другой стороны - главный герой из условной Британии побывает в Лапландии, России, Японии, Китае, Ближнем Востоке, и везде люди говорят на одном языке. Только на Ближнем Востоке появляется какой-то акцент. Также по всему миру идет борьба строго между двумя религиями - плохими единоверцами (верят в Единого бога) и хорошими староверами (верят в неимоверное количество богов). Главный герой, ясное дело, за староверов.
Параметры главного героя можно не рассказывать - последний представитель древнего рода; прекрасно рисует; владеет телекинезом; в середине книги научится летать; с ним без проблем разговаривают боги; ему, конечно же, доверили последнего в мире крылатого коня и один из пяти крутых мистических мечей (сюрприз! - меч говорящий и требует крови врагов или просто травит байки); он молод, но мудр - к каждому человеку находит подход; все женщины радостно отдаются ему.

Listen or download Кино и Виктор Цой Саша for free on Prostopleer
Очень мне понравился момент, когда надо куда-то срочно ехать убивать гигантского волка, а главный герой две или три недели старательно выбирает и объезжает лошадь.
Есть задел на вторую часть - главный герой не встретился с девочкой, с которой планировал.
Ознакомиться.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Из телеграм-канала SecAtor Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из…

  • Масса идей для российских писателей

  • Массажисты в шапках

    Неожиданный поисковый запрос от меня. Навеяло постом в Фейсбуке, в котором речь шла об оформлении шапки профиля инстаграм. Но мне показалось забавным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments