lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Бесобой №1

бесобойСегодня приобрёл и осилил первый выпуск российского комикса "Бесобой", кхм-кхм.
Экстремал в капюшоне (лица нам не покажут) - это Данила-Бесобой, который рыщет по тёмным улицам, разыскивая демонов, вселившихся в человеческие тела. В человеческих телах демоны творят всяческие непотребства, но Данила их останавливает. Сопровождает Данилу маленький бесёнок, дезертировавший из ада, который слегка помогает и "остроумно" комментирует происходящее. Бесёнок мучительно похож на еврея с немецких плакатов 1940-х годов.
Первый же демон, которого мы видим, оказывается слишком крут для данилиных пистолетов (на одном написано "Спаси", а на втором "Сохрани". Написано, кстати, ерундово. посмотрели бы Hellsing, что ли). Но у Данилы есть супероружие - волшебные татуировки, которые светятся и пробивают демонские доспехи.
На мой взгляд всё это довольно примитивно. Мне понравились только "часы жизни", в которые Бесобой должен подсыпать прах убитых демонов. Ну и ещё пара страниц.
Вот, например, от одних обложек мозг рвет. А скачущий мужик, палящий в демона - это прошлый век, вторая четверть.
Ну и заглавие. Почему у всех иностранных комиксов стараются, вырисовывают какие-то логотипы, а у нас набрали в ворде ариалом и издали - нате, радуйтесь, русское ведь. Хотя вру - в Й нарисовали глазки.
Короче, дальше без меня. Но ещё по приколу куплю "Инок";-) 
Tags: art, книги
Subscribe

  • "Африка" и "Африка. Предыстория"

    Экстремальный ужас в смысле Extreme Horror. Конкретные авторы не указаны, это коллективное творчество сотрудников Центра психологической…

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment