lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Джон Дуглас, Марк Олшейкер "Погружение во мрак"

Джон Дуглас - специалист по созданию психологического профиля преступника. Соответственно, в книге он рассказывает о всяких ужасах, с которыми ему пришлось столкнуться.
Книга какая-то неровная - там и личные переживания автора описаны; и даны советы, как снизить для детей опасность стать жертвой преступника; одно дело рассмотрено очень подробно - от свершения до смертной казни, очень интересно читать, как работают полицейская и судейская машины США. В итоге автор делает вывод, который сам напрашивается из его книги - чтобы не было маньяков, общество должно следить за психологическим здоровьем своих членов. Потому что почти все профили из книги как под копирку писаны - проблемы в детстве, мелкие правонарушения, низкооплачиваемая работа, подчинённо-угнетённое положение, какой-нибудь стресс - получите-распишитесь истерзанный труп.
Лучше сперва прочитать "Охотники за умами. ФБР против серийных убийц", т.к. в ней подробно рассматриваются те дела, которые в "Погружении во мрак" только упоминаются.
Tags: книги
Subscribe

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Тамбовский трактир №1 (1993)

    Перебирал я пожелтевшие листки и понял, что всю кучу сканировать смысла не имеет, отсканировал только "Тамбовский трактир №1", подписанный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments