lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Jittemai также известно как Death Shadows (1986)

Jittemai (Death Shadows)
1986
Япония
Режиссер Hideo Gosha
IMDB
Фильм о том, как мелкие уголовники оказываются втянуты в крупные политические интриги.
Скажу сразу, что этот фильм гораздо понятнее для европейского глаза, чем другой фильм Хидео Гоша, просмотренный мной - Shussho Iwai (The Wolves) - в нем толпа японцев в черных кимоно бродит в сумерках, много говорит и изредка рубит друг друга мечами. Как подметил продавец на Горбушке: "К середине фильма я начал узнавать главного героя".
Вернемся к нашим смертельным теням. Дело происходит в самурайские времена. Некий чиновник формально казнит трех преступников, на самом деле, они остаются в живых, но становятся "теневыми палачами", убивая преступников толпами без лишних проволочек. В итоге один из палачей находит свою дочь, а после этого её находят преступники. Отряд палачей попадает в засаду и дает последний бой, палачи гибнут, напоследок отец примиряется с дочерью и умирает, полиция прибывает в финале с прикольными фонариками. Схватить удается только дочь, которую "казнят" как предводительницу преступного мира. В реальности же она берет короткий меч теневого палача, чтобы отомстить за отца...
А дальше начинается дурдом. Я уже маленько подзабыл, но вроде бы влиятельный самурайский клан решает подзаработать контрабандой и выписывает одному из своих членов фальшивую лицензию. Весь остальной фильм все охотятся за этой лицензией...
Периодически фильм прерывается вставными танцевальными номерами. Вот такой вот кафе-шантан с цветомузыкой:


Второй вариант вставных номеров - гимнастические упражнения с лентой. Причем в фильме эта гимнастическая лента фигурирует в качестве оружия.
Человек с безумным лицом (справа) вроде бы полицейский:

Выражение лица преступной гейши феерично:

Во время короткой "эротической" сцены она успевает состроить несколько настолько же потрясающих гримас.
Tags: кино, япония
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments