lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Алан Бейкер "Перевал Дятлова"

Алан Бейкер Перевал ДятловаПеревал Дятлова - воистину, история, захватывающая разум каждого, кто о ней слышит. Разум британского писателя Алана Бейкера - не исключение.
Что же мы получили в итоге? Написанную языком школьника (может быть, это вина переводчика) примитивную историю о том, что группа Дятлова погибла от встречи с внеземными артефактами, а власти скрывают. Причём это разбавлено справочными вставками о истории реального события, о народности манси (про то, что проклятый СССР их эксплуатировал и уничтожал).
Потрясающая фраза типа "город был мрачен, будто бы всё ещё находился под гнётом тоталитарной диктатуры, павшей 20 лет назад" (не дословно, но смысл таков).
С одной стороны Бейкер обошёлся совсем уж без матрёшек и балалаек, но пару раз поминается берлинская стена как некая веха, а для советских людей такой вехой является, скорее, распад Советского Союза. В рапортах про учёных написано "доктор Иван Иванов и Доктор Пётр Петров приняли решение", т.е. без отчеств и со странным званием "доктор".
Единственный плюс автору - он попытался увязать в систему необъяснимые феномены со всего мира.
В целом можно времени не терять.


Cкачать Velehentor Перевал Дятлова бесплатно на pleer.com
Tags: книги
Subscribe

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нермальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments