lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Игла Remix (2010)

Игла Remix
2010
Россия
Режиссер - Рашид Нугманов
Кино-Театр
Это действительно не ремейк, не сиквел, а ремикс популярного фильма "Игла" 1988 года с Виктором Цоем в главной роли. Взяли старый фильм, перемонтировали, переозвучили, вставили хроникальные и специально доснятые кадры - profit!!!
Исходный фильм я помню смутно, но, по-моему, Моро (Цой) приехал получать деньги со Спартака (Баширов) как некий абстрактный долг. В прологе ремикса же нервный и зашуганный Спартак оказывается вальяжным организатором подпольных боёв и задолжал Моро за сорванный бой. Причем, сцена делового предложения Спартака Моро снята в лучших традициях "кина не для всех" образца 1990-х, из-за чего фильм не выглядит "свежим художественным произведением", как обещано в аннотации. Мне понравилось только то, что после легендарной фразы "Монетки кончаются" показано, как монетка, вытягиваемая за ниточку, проходит по внутренностям таксофона.
Зачем-то вставлена невнятная сцена с фразами "Спартак ворует с трёх лет... В итоге он украл и сам цирк... Спартак готовится к ядерной войне... Каждой твари - по паре" и показывают "зомби-гёрл" (деваха в корсете), сидящую в большой клетке.
 

Весь фильм зачем-то озвучен композициями в стиле коллектива "Нож для фрау Мюллер" (музыку сочиняли его участники).
В итоге мне понравились новых пара кадров, несколько новых фраз, но глубинного творческого смысла сего акта творения я не понял.
По большому счёту, многие фильмы напрашиваются на "ремиксы", но после правильного вмешательства они бы утрачивали коммерческий потенциал, т.к., тягомотина превратилась бы в бодренький боевичок, но продолжительностью 20-30 минут.
В случае "Игла Remix" фильм (для меня лично) принципиально не изменился. Да, изменился финал, "сюжет обрёл стройность и законченность", наверное, выбросили какие-то невнятные куски, но вместо них вставили тоже невнятные, просто технически лучше снятые. 
Tags: кино
Subscribe

  • Марцин Виха "Как я разлюбил дизайн"

    Сборник небольших заметок польского дизайнера Марцина Вихи. Причём, это не первая его книга на русском языке. Заметки дизайнера - неновый для нас…

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Э. О. Чировици "Книга зеркал"

    Детектив. Мне очень понравилось, но там так накручено, что я затрудняюсь описать и боюсь спойлернуть. В издательство приносят фрагмент книги. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments