lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Mondo Macabro

Mondo Macabro
Великобритания
IMDB
WIKI
Официальный сайт
Mondo Macabro - это серия небольших (чуть больше 20 минут) документальных фильмов о массовом и эксплуатационном кино разных стран. Взгляд явно поверхностный, но от этого не менее интересный.
Я расположу серии в том порядке, в котором смотрел. Если судить по официальному сайту, они и торгуют теми фильмами, про которые снимают документальные фильмы.
Сериал можно найти на Youtube - что-то в виде трейлеров, что-то полными сериями, разбитыми по 10 минут.

Mexican horror movies (2001)


South asian cinema (2003)

Рассказывает о фильмах Индии и Пакистана. Как оказалось, среди уже многочисленных "вудов" существует еще один - Лолливуд (Lollywood), пакистанская фабрика грез. Если судить по документальному фильму, то различия пакистанского и индийского фильма - пакистанский жестче и грубее во всем, а персонажи страдают пристрастием к топору специфической формы.

Fantasy films from Indonesia (2004)

Поразило то, что у фильмов выше техническое качество (и сохранность), чем у индийских и мексиканских, и качественнее афиши.

Argentinian horror and erotic movies(2001)

Поразило то, что аргентинские фильмы почти не отличаются от американских.

Turkish Pop Cinema (2004)

Какое-то время это был вполне себе нормальный кинематограф, хотя на афишах был явный перебор с сиськами;-) Интересна тяга турков копировать все подряд - "Звездный путь", "Капитан Америка", "Рембо"... Даже внешность актеров: один из участников - Ален Делон.
Как я понял, общественная мораль разительно отличалась от того, что показывали в фильмах, соответственно, люди ходили в кино посмотреть на сиськи, которых им не показывали по тв. В итоге турецкий эксплуатационный кинематограф постигла драма - черно-белые пленки смыли на серебро. Кто-то из авторов назвал это убийством культуры.
Kilink Istanbul'da попал в поле зрения авторов.

Erotic Empire (2008)

Рассказывает о nikkatsu. Вообще-то это название кинокомпании, но применительно к жанру это слово обозначает "романтическое порно". Один из говорящих в фильме сказал, что "Этот ваш "Основной инстинкт" мы снимали 30 лет назад". И вроде бы этот жанр пользуется успехом у женщин.

В нескольких странах создатели фильмов явно декларировали формулы эксплуатации: "секс, ужас, комедия", "мы снимаем то, что нравится людям" и т.п.
Tags: история, кино
Subscribe

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нормальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments