lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Соломенный жаворонок (1980)

Соломенный жаворонок
СССР
1980
Аниматор.ру
Недавно отыскал ужас своего детства - советский кукольный мультфильм "Соломенный жаворонок". Что я имею сказать - классика не стареет, мозгоразрушающая сила не утрачена, хотя и ослабла.
Режиссер этого мегапроизведения - Юрий Андреевич Трофимов - создал еще несколько взрывающих мозг произведений: "Черная курица или Подземные жители" и аж 2 сериала про Незнайку. Он был режиссером того, что на Аниматор.ру называют "Незнайка 2" - психоделическая версия, и художником-постановщиком "Незнайка 1" - разумная версия.
Волшебник из сериала "Незнайка 2" - это что-то. Если его увидит Стивен Кинг, то опять начнет принимать тяжелые вещества. Смотрите сами, он в центре. Я не хочу, чтобы это лежало в моем журнале.
"Соломенный жаворонок" - это апофеоз деятельности Юрия Трофимова в области укрепления психики советских детей, дальше он скатился на миленькие сказочки Дональда Биссета, а более поздних работ я не видел.
Что интересно, с адским существом из подземного мира - Птичем - в советское время был выпущен календарик.
Tags: история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments