lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Рик Риордан "Тустеп вдовца"

Детектив. Причём, сбор улик и опрос свидетелей занимает довольно заметное место по сравнению с мордобоем и беготнёй. Но меня совсем не вдохновило.
"В главной роли" Трес Наварр - отсидевший специалист по выбиванию долгов, а также тайцзи и средневековой английской литературе. У Треса есть небедная матушка, ведущая богемный образ жизни, и безногий вечно укуренный брат. На момент действия книги Трес работает детективом-стажёром у гречанки, пристрелившей своего мужа, предыдущего владельца детективного агентства. Также Трес дружит с двумя человеками-горами - криминальным юристом, который подался в музыкальные продюсеры, и просто мексиканским бандитом.
От такого избытка ярких личностей на одну книгу мне сразу стало не по себе.
Трес Наварр оказывается втянут в круговорот убийств и исчезновений в среде кантри-музыки. Выводы следствия в книжке мне показались натянутыми, а отношения между персонажами и их мотивы - надуманными. 
Лучшая шутка книги:
... старый доктор Хаймер, который преподавал средневековую литературу с тех пор, когда она называлась "Современные авторы"...
Tags: книги
Subscribe

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments