lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Il mercenario (1968) по-русски что-то типа "Профессиональный стрелок"

Il mercenario
1968
Италия/Испания
Режиссер - Sergio Corbucci
IMDB
Спагетти-вестерн. Франко Неро играет поляка Сергея Ковальского, который за большие деньги выполняет деликатные поручения. Его нанимают перевезти серебро с мексиканского рудника в США, но, прибыв на рудник, Ковальский обнаруживает, что администрация повешена, серебро похоронено под обвалом, а рудник захвачен восставшими крестьянами под руководством Пако Романа. Также по ходу пьесы и Пако, и Сергей успевают схлестнуться с местным преступным лидером, которого зовут Кудрявый, но в переводе его обозвали "Курли". Его играет Jack Palance, лицо которого мне знакомо, но не помню откуда.
Весь фильм Ковальский либо придумывает операции для Пако, либо спасает его, если Пако что-то придумал сам. И всё это небесплатно.
Плюс нам постоянно демонстрируют контраст между чумазыми мексиканскими крестьянами и аристократичным поляком.
Ну и ещё там между делом красавица фигурирует.
По-моему, не шедевр, но посмотреть можно. Вполне радует. Много оригинальных моментов, а не как у некоторых - динамит, паровоз, пулемёт, перестрелка на кладбище. Хотя почти всё это в фильме есть;-)
Tags: кино
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments