lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Кидж Джонсон "Мост через туман"

Данное произведение получило «Asimov's Readers' Awards» 2012 и  Nebula Award 2011, номинации на "Локус" и "Хьюго". Я же величия не осознал, как метко подметил на Фантлабе petro_gulak, "Тщательная, ученическая, банальная работа".
В тридевятом царстве тридесятое государство разделяет на две половинки река, наполненная туманом. Но это не тот туман, который капельки воды, а своенравная едкая субстанция, в которой обитают неведомые опасные существа. Передвигаться через туман могут только паромщики, да и то не постоянно, а только когда почуют такую возможность (см. сталкер).
Вертикаль власти не может терпеть подобного плюрализма и посылает инженера с целью строительства моста над туманом для обеспечения растущих логистических потребностей. Ну и инженер кое-как этот мост строит, налаживая отношения с местными жителями. Единственным фантастическим моментом является злобный туман, всё остальное - фантазии на тему "антилихент в деревне".
Меня совсем не цепануло.
Tags: книги
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments