lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Кидж Джонсон "Мост через туман"

Данное произведение получило «Asimov's Readers' Awards» 2012 и  Nebula Award 2011, номинации на "Локус" и "Хьюго". Я же величия не осознал, как метко подметил на Фантлабе petro_gulak, "Тщательная, ученическая, банальная работа".
В тридевятом царстве тридесятое государство разделяет на две половинки река, наполненная туманом. Но это не тот туман, который капельки воды, а своенравная едкая субстанция, в которой обитают неведомые опасные существа. Передвигаться через туман могут только паромщики, да и то не постоянно, а только когда почуют такую возможность (см. сталкер).
Вертикаль власти не может терпеть подобного плюрализма и посылает инженера с целью строительства моста над туманом для обеспечения растущих логистических потребностей. Ну и инженер кое-как этот мост строит, налаживая отношения с местными жителями. Единственным фантастическим моментом является злобный туман, всё остальное - фантазии на тему "антилихент в деревне".
Меня совсем не цепануло.
Tags: книги
Subscribe

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments