lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Джулиан Барнс «Предчувствие конца»

Захотелось мне почитать что-нибудь реалистичного - невозможно же постоянно читать триллеры про маньяков, коды да винчи и фантастику.
Случайным образом выбрался лауреат Букеровской премии 2011 года.
У «Предчувствия конца» на различных сайтах в основном положительные отзывы.
Краткое содержание там так или иначе есть, мне не хотелось бы спойлерить т.к. ярких феерических событий в произведении не так много.
Рассказчик вспоминает свою молодёжную компанию, свою девушку... Он становится старше, женится, разводится... Потом говорит "Вот так ни шатко-ни валко я прожил 30 лет" и пропускает этот скучный кусок. Уже в преклонном возрасте он получает наследство от человека, о котором и думать забыл. Он начинает ворошить прошлое...
Приятное чтиво.
Tags: книги
Subscribe

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нермальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments