lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Рам Браун "По следам крестоносцев. Путеводитель по замкам Израиля"

По следам крестоносцев. Путеводитель по замкам ИзраиляЭто действительно путеводитель - сперва идет небольшое вступление о крестоносцах и мусульманах, затем основная часть - обзор замков, разделенных по "путешествиям", и в конце какие-то истории о крестовых походах.
У каждого замка есть фотография нынешнего состояния, перечисление основных исторических фактов, путей подъезда и возможностей посещения (например, на территории какого-то замка находится воинская часть, поэтому его можно посмотреть только издали). Но в конце путеводителя автор, к сожалению, бежит галопом по европам (точнее, по Израилю) и не снабжает заметки фотографиями.
Если бы я собирался в Израиль, то мне было бы гораздо интереснее. Но и так вполне занимательное чтиво.
Меня поразило, что некоторые замки имели размер 40х40 метров - примерно с типовую школу. Сижу и думаю - много это или мало.
Tags: история, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • "Африка" и "Африка. Предыстория"

    Экстремальный ужас в смысле Extreme Horror. Конкретные авторы не указаны, это коллективное творчество сотрудников Центра психологической…

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment