lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

The Shadow Line (2011), он же "Граница тени"

The Shadow Line
2011
Великобритания
IMDB
Криминальный минисериал (7 серий).
Застрелен наркобарон, убийцу ищет и полиция, и наркоторговцы (т.к., прервались какие-то связи) и таинственный, но очень опасный "дядюшка" Гейтхауз. Пропали также водитель покойного и его бухгалтер. Все стороны ходят по родственникам пропавших, увещевая их и запугивая.
Руководство наркоимперией переходит к скромному торговцу цветами Джозефу Биду (Кристофер Экклстон - Blackout). Торговля цветами - абсолютно легальный бизнес, созданный Бидом на собственные деньги, но он задумывался для транспортировки наркотиков, и Бид намерен свои деньги вернуть, ища поставщиков и покупателей для использования канала. У жены Бида болезнь Альцгеймера, и это добавляет трагедии в происходящее.
Полиция же специально для этого дела возвращает в строй Джона Габриэла (Chiwetel Ejiofor - Dancing on the Edge). У Джона проблема - после какой-то мутной операции, в которой погиб его напарник, у него в голове застряла пуля, из-за которой он забыл часть событий. Так что весь фильм он не только расследует убийство, но и восстанавливает своё прошлое. В конце первой серии его ждёт очень неприятный сюрприз...
Смотрится очень увлекательно - загадки и интриги, создающиеся и распадающиеся союзы, неожиданные появления и не менее неожиданные убийства (и это не считая ожиданных), глобальный заговор...
THE SHADOW LINE
Фильм я смотрел на ivi.ru, и репертуар меня порадовал. Например, "Ганнибал" там есть, 5 серий, как на пиратских сайтах;-), но с ним проще - он по российскому ТВ идет на каком-то из каналов Sony. "Улица потрошителя" есть, но за деньги. Короче, неплохо развивается легальное видео он-лайн.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Сотвори бой (1969)

    Сотвори бой 1969 СССР Режиссер - Николай Калинин Кино-театр Несуразный фильм, единственная ценность которого - показано спортивное фехтование на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments