lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Цветы зла (2013)

Цветы зла
2013
Россия
Режиссер - Анна Легчилова
кино-театр
Хороший российский сериал. Почему-то всего 4 серии, хотя как раз в четвертой серии всё и началось - появилась новая загадка, а старая осталась без ответа. Хотя, возможно, будут ещё серии - премьера была 6-го мая. Недоговорённость вызвала лютый гнев в комментариях на Кино-театре.
Итак, провинциальный городок терзает маньяк. Маньяка ловит следственная группа - мужественный Шкипер;-) с небритой квадратной челюстью, стереотипный пухленький пожилой Эксперт и худенький Молодой, спец по всякой технике (прозвища придуманы мной). Эксперт с Молодым составляют комический дуэт, развлекая зрителей беседами о бабах и бессмысленными препирательствами. Шкипер понимает, что втроем им маньяка не одолеть, в отряд срочно требуется красавица-психолог. А у психолога как раз начались проблемы с дочерью, да ещё приехал неотразимый дочкин папа, с которым они не виделись 16 лет...

Антураж шикарный - городок пасмурный, старый, по нему ездит какой-то трясущийся жестяной трамвай. Главная героиня живёт в старинной квартире без евроремонта. Милиция ездит на чёрной "Волге".

Сюжетно фильм тоже принес сюрприз - романтическое соплежуйство в четвёртой серии приняло неожиданный оборот, но этот оборот не был полностью раскрыт (надеюсь, пока).

Хотя есть какие-то затянутости и напрягает зацикленность фильма на семейных отношениях в целом, и детско-родительских в частности.


Спойлеры!!!

Удивило то, что в аннотации нам обещают маньяка, оставляющего у жертв стихи Бодлера. Реально же за 4 серии успевают поймать геронтофила, педофила, а бодлерофил попадает в поле зрения следствия только в четвёртой серии. Хотя показывают его во всех сериях - он то сталкивается с главной героиней, то совершает преступления. И это сбивает с толку, т.к. мы думаем, что он убивает параллельно с идущим действием, а оказывается, что он совершает убийства раз в несколько лет.  
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments