lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

The Fall (2013)

The Fall
2013
Великобритания/США
IMDB
Мини-сериал про маньяков - 5 серий по 1 часу. По-русски называют "Крах" или "Падение".
Стелла Гибсон (в исполнении Джиллиан Андерсон), высокий полицейский офицер, приезжает в Белфаст для инспекции правильности расследования убийства женщины. Стелла указывает на некоторое сходство с другим убийством, но местное начальство старательно обходит эту тему. Тут убивают следующую женщину, и Стелла подключается к расследованию...
Пол Спектор работает семейным психологом, имеет двоих детей, а на досуге убивает брюнеток-карьеристок слегка за 30, присматривается к брюнеткам-школьницам слегка за 15.
Преступления и расследования показывают параллельно. Достаточно много показывают различные бытовые подробности, я посмотрел только 2 серии, и не везде понятно, где это имеет далеко идущий смысл, а где просто набивка объема. Плюс происходят пока непонятные события в семье первой жертвы.
События развиваются, вроде бы, неторопливо, но напряжённо - в первой серии маньяк готовится, во второй убивает - это как-то более логично, чем в "Ганнибале" по маньяку на серию.
Tags: кино
Subscribe

  • Туц-туц-туц-туц!

    Высокоинтеллектуальный контент.

  • Daliborovo Granje

    Daliborovo Granje - психоделический/экспериментальный/пост-рок из Хорватии. Что-то узнаваемо "югославское" временами слышится. Это…

  • Takashi Kokubo (小久保隆) - Oasis Of The Wind II ~ A Story Of Forest And Water ~ (1993)

    Данный альбом - наглядная иллюстрация того, как любители звуков природы мучались в лихие 90-е. Им приходилось покупать диски (рассматриваемый диск…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments