lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Agent Vinod (2012)

Agent Vinod
2012
Индия
Режиссер - Sriram Raghavan
IMDB
Агент Винод - это индийский джеймсбонд, который носится по миру (на imdb указаны три страны для съемок - Индия, Латвия, Швейцария) в поисках портативного советского ядерного оружия.
Везде он встречает красавиц. Они красивые, но какие-то однотипные, я сбился со счёта, но их точно не меньше двух, т.к. в одном эпизоде они вдвоём поют и пляшут;-)
Agent Vinod
Несмотря на сокращение в индийском кино метража песен и плясок, в "Агенте Виноде" они есть. Две вставные танцевальные сцены. Одна логичная - при посещении русского ночного клуба на сцене показывают танец под вариации на тему "Распутин" Boney M, и ещё одна просто чтоб было.
Песнями также озвучены некоторые эпизоды. У фильма вообще разнообразный саундтрек. Например, поездка по пустыне в Пакистане озвучена мелодией из спагетти-вестерна.
О сюжете говорить смысла нет - суперагент обхитряет врагов, бьёт морды, бегает и стреляет. Всё это смотрится увлекательно, но с другой стороны, хронометраж, приближающийся к трем часам, утомляет. Условно говоря, когда главный герой поочередно отметелил семь злодеев, понимаешь, что трёх было бы вполне достаточно.
Опять в фильме есть поезд. Интересно, кто-нибудь дал объяснение этому железнодорожному фетишизму индусов?
Ну и конечно же, в очередной раз напрашиваются размышления о судьбах Родины. Почему мы видим явный прогресс индийского кинематографа по всем направлениям, причем даже не с советских времён, а в пределах ближайшего десятилетия, а российское кино продолжает оставаться унылым, несмотря на Великих Режиссёров и, временами, Великие Бюджеты? Бюджет "Агента Винода", как я понял, 12 миллионов долларов. Не самый маленький, но и не самый большой для России бюджет. Есть у нас фильм, который хотя бы рядом может постоять? Мне кажется, что даже до России добирается 5-10 ярких (по картинке) и захватывающих (по действию) индийских фильмов в год. Имеем ли мы 5-10 аналогичных российских фильмов в год? 
Tags: кино
Subscribe

  • Марцин Виха "Как я разлюбил дизайн"

    Сборник небольших заметок польского дизайнера Марцина Вихи. Причём, это не первая его книга на русском языке. Заметки дизайнера - неновый для нас…

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Э. О. Чировици "Книга зеркал"

    Детектив. Мне очень понравилось, но там так накручено, что я затрудняюсь описать и боюсь спойлернуть. В издательство приносят фрагмент книги. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments