lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Андрей Левицкий, Алексей Бобл «Пароль: „Вечность“»

andrey_levitskiy_aleksey_bobl_parol_vechnostПервый роман из межавторского цикла "Технотьма".
Я в пичальке - это сферический попадонскалипсис в вакууме.
Недалёкое будущее. Главный Герой - наёмник-пилот, сражающийся в небе над Киевом. Его ловят и вынуждают участвовать в бесчеловечном эксперименте по забросу в далёкое будущее.
А там всё по канонам. Примерно 100 лет назад произошла какая-то жуткая катастрофа, по лесам бродят бандиты и стаи мутантов, производство разрушено, человечество разделено на кланы, но при этом каждый желающий может рассекать на машине и шмалять из пулемёта.
Главный герой, конечно же, встречает местную прынцессу и при помощи местного гнома совершает смертельно опасное путешествие, чтобы прынцессе помочь. Всю книгу они бродят, стреляют и дерутся.
Естественно, что главный герой наделён сверхспособностью и вообще оказывается сильнее, умнее и хитрее любого местного, а в финале ему, вместо того, чтобы пристрелить, прочитают подробную лекцию о путешествиях во времени и о том, что вообще здесь происходит.
Ну и так по мелочам вопросы образовались:

  • Почему какое-нибудь печальное место всегда называют Пустошь? При том, что пустошью, как я понял, является вся страна.

  • Почему клан лётчиков называется "небоходы", но багги при этом называется "сендер" (от английского sand - песок), а одна из банд "кетчеры"? При том, что читать почти никто не умеет, т.е. таких неочевидных англицизмов набраться им было негде.

  • Почему всех (вроде бы) русских людей зовут именами типа Юна Гало или Чак?

Tags: книги
Subscribe

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments