lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Почему электронные книги не книги.

Кто-то из российских писателей высказался в таком духе,  что текстовые файлы обезличены и поэтому являются книгами второго сорта или вообще недокнигами, подлежащими геноциду.
Но! Создатели электронных книг относятся к своим детищам как-то невнимательно. Они не указывают выходные данные - я понимаю, что указать тираж затруднительно, количество страниц - реально только для PDF, но год выпуска, автора обложки, редактора, корректора и т.п. почему нет?
Например, захотел я узнать, когда вышел "первый роман из серии", а фиг. Правда, на "Литресе" указан год выпуска и количество страниц, но автора обложки нет.
У "Нантской истории" автор обложки и редактор/корректор указаны в благодарностях, но не указан год выпуска.
Причём, придумывать ничего не надо, надо просто не полениться и создать ещё одну страничку по образцу из бумажной книги.
Tags: книги, разное
Subscribe

  • Марцин Виха "Как я разлюбил дизайн"

    Сборник небольших заметок польского дизайнера Марцина Вихи. Причём, это не первая его книга на русском языке. Заметки дизайнера - неновый для нас…

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Э. О. Чировици "Книга зеркал"

    Детектив. Мне очень понравилось, но там так накручено, что я затрудняюсь описать и боюсь спойлернуть. В издательство приносят фрагмент книги. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments