lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Equus (1977)

Equus (1977) Equus
1977
Великобритания/США
Режиссер - Sidney Lumet
IMDB
Подросток ослепил шесть лошадей. Разобраться в этом ужасном случае просят известного детского психолога.
Оказывается, что под влиянием религиозной матери и различных переживаний в башке у парня сложился причудливый культ Лошади (equus по латыни "лошадь"). Беседы с пациентом заставляют и психиатра задуматься о жизни...
Это экранизация пьесы (именно в ней вся жёлтая пресса радостно зафиксировала голого Дэниэла "Гарри Поттер" Ретклиффа), поэтому никакого супердействия не происходит, одни разговоры. Но, по-моему, напряжения в этих разговорах больше, чем в блогбастерах со взрывами и беготнёй.
Лично мне не понравилось, как показаны размышления психиатра - похоже на дикторское вступление перед старым фильмом, только это "вступление" показывают несколько раз за фильм. И не совсем я понял сцену, в которой 6-летний паренёк впервые встречается с лошадью. 6-летнего играет тот же человек, что и 17-летнего, поэтому здоровенный лоб, сидящий в огромном песочном замке и тянущий куда-то вверх скрюченные ручонки выглядит несколько странно.
Фильм можно рассматривать как своеобразный психологический детектив и фильм про маньяков - преступление налицо, преступник ничего не отрицает, но хочется понять, почему это произошло и что с этим делать дальше.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments