lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Twixt (2011) в русском переводе "Между"

twixt междуTwixt
2011
США
Режиссер - Francis Ford Coppola
IMDB
Фильм лично для меня неожиданный - вроде бы, классик мирового кинематографа снимает мутную мистику за сто грамм и пончик.
Я смотрел ночью по ТВ, поэтому несколько минут в начале пропустил, а кусками дальше проспал;-)
Писатель, пьющий после гибели дочери, в поисках вдохновения приезжает в маленький городок. И в этом же городке обнаруживают труп девушки, пробитый деревянным колом. Во сне писатель встречает какую-то девушку (я не понял, ту, что с колом или какую-то другую), посещает отель, который в реальности давно заброшен и слышит историю о 13 мёртвых девочках. Также во сне он встречает Эдгара По, который тоже бывал в этом городке. В реальности писателя пилит жена, требующая бросить бухать, начать писать и взять под это дело аванс, полусумасшедший местный шериф предлагает идеи для книги, агент требует синопсис. Труп, пробитый колом, подсказывает нам, что без вампиров не обойдётся...
Писатель действует в двух мирах - почти чёрно-белом сне и цветной реальности. Во сне существует то, чего не существует в реальности. Не самый оригинальный приём, неоднократно использованный в компьютерных играх, вплоть до игр для мобильников.
Сходство с компьютерной игрой добавляет и неторопливость происходящего - главный герой бродит и задаёт вопросы, минимум действия.
Периодически по экрану пролетают 3д-очки - то ли зрителям напоминают, что они смотрят 3Д-фильм, то ли подсказывают, что в этом месте их желательно надеть.
Общее впечатление - что снято на студии Asylum в те моменты, когда они отдыхают от "Шестикрылой акулы" - дёшево и старательно.
Временами изображение выглядит удручающе - может быть, оно должно быть хорошо в 3д, но на обычном ТВ выглядит как "Центральная студия телевизионных фильмов 1972 год".
Я думаю, интереснее всего этот фильм будет писателям - тут показана и боязнь чистого листа, и длительная беседа с По о писательском мастерстве. Мне кажется, именно писатель главный в этом фильме, а вся мистическая шелуха постольку-поскольку.
- А я думал, что столичный писатели напиваются и пишут в эдаком трансе.
- Мы пьём, пьём...
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments