lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Witchfinder General (1968)

Witchfinder GeneralWitchfinder General
1968
Великобритания
Режиссер - Michael Reeves
IMDB
sessil_b раскрыл мне глаза на то, что кому-то широко известный персонаж Генерал Педоискатель (Paedofinder General) скопирован с гораздо менее известного в России главного охотника на ведьм (Witchfinder General), поэтому пришлось посмотреть.
Увидел я бодренькое экспло в декорациях Английской революции, причём, Главный охотник на ведьм Мэтью Хопкинс - это реальная личность (см. википедию), который за 14 месяцев своей деятельности отправил на смертную казнь больше людей, чем все остальные охотники на ведьм за 160 лет преследования колдовства в Англии.
Сюжет в фильме простенький, основной упор делается на демонстрацию всяческих казней и издевательств. Сисек нет, только глубокие декольте и голые спины. Хотя, чтобы растянуть время, в фильм впихнули даже Кромвеля, который беседует с главный положительным персонажем и его командиром.
По тогдашней моде в название стремились напихать Эдгара Алана По. Его имя видно на плакате между слов Witchfinder и General. Также фильм Известен как "Эдгар Алан По. Червь-победитель".
На десерт - исполнительница главной роли. Хотя в фильме она как-то милее.
Hilary Heath
Tags: кино
Subscribe

  • Люди странные (в очередной раз)

    В англоязычном ролике "Рекомендуем перьевые ручки для начинающих" рассматриваются ручки от 3 до 30 долларов. Под русскоязычным роликом…

  • Особенности формулировок.

    Посмотрел Яндекс.Новости и наткнулся в разных источниках: Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона» центра…

  • Study with me

    Обнаружил на YouTube очередную причуду - студенты транслируют свою самостоятельную работу. В кадре почти ничего не происходит, нам показывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments