lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Грэм Макнилл «Механикум»

Опечалила меня эта книжка. Посвящена она тому, как ересь Хоруса прошлась по Марсу. Обобщенно, в книге три сюжетные линии - высокопоставленные деятели Марса, легионы титанов и простые инженеры.
Линия про инженеров сперва очень понравилась - радость творчества, технологические доработки - но в итоге всё скатилось в мистику и галиматью, хотя, возможно и важную в мире Warhammer 40K, т.к. подводят нас к Дракону Пустоты (типа это довольно важный персонаж, но это я прочитал отдельно).
С марсианскими руководителями тоже всё понятно - они с радостью ведутся на хаоситские печеньки и переходят на тёмную сторону. Не ведутся только особо принципиальные или кому не предлагали.
С титанами та же фигня. Кто-то уже перешёл на тёмную сторону, как я понял, по причине просто того, что воинственный Хорус им ближе, чем загадочный Император.
Ну и расскажут про битвы на титанах.
Я до этого читал только первую книжку про ересь Хоруса и меня совершенно не порадовали ноющие десантники. "Механикум" меня тоже совсем не порадовала.
Tags: книги
Subscribe

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Сотвори бой (1969)

    Сотвори бой 1969 СССР Режиссер - Николай Калинин Кино-театр Несуразный фильм, единственная ценность которого - показано спортивное фехтование на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment