lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Hwanghae (2010)

Hwanghae
2010
Южная Корея
Режиссер - Hong-jin Na
IMDB
По-русски фильм называют "Желтое море". В общем-то rizonomad все описал - кореец, проживающий в Китае, должен денег бандитам. Деньги он взял, чтобы отправить жену на заработки в Южную Корею, но от жены уже давно ни слуху ни духу, а все деньги он проигрывает, вместо того, чтобы отдавать долг. Тогда другой предлагает главному герою деньги за то, чтобы он кое-кого убил. Предложение звучит очень заманчиво - "Съезди в Сеул, убей кое-кого. Заодно и с женой повидаешься".
Главный герой на перекладных пересекает границу и начинает слежку за "объектом". А дальше начинается такое...
Я думаю, ближайшим аналогом "Желтого моря" является "Брат", если его хорошенько умножить на азиатскую жестокость. Главный герой к финалу даже становится похож на Данилу Багрова.
Поразительно, но, судя по фильму, в Южной Корее пистолетами вооружены только полицейские, да и то какими-то убогими пукалками. Бандиты же вооружены палками, небольшими топорами и откровенно кухонными, но здоровенными ножами. Если в русском фильме перед ответственной битвой хулиганы вынимают из-за пазухи какой-нибудь пистолетик, который должен стать финальным аргументом, то в "Желтом море" не фига - три типа в кожаных куртках собираются брать мафиозного босса, злобно сверкают ножиками, врываются в квартиру... И у нас есть победитель - мужик с топором и в трусах, стоящий посреди забрызганной кровью комнаты, в углах которой дёргаются недобитые полутрупы.
Ну и традиционная проблема при просмотре - схожесть лиц и имён. Точнее, с лицами более-менее понятно, но постоянно используемые имена типа Ким Мён-Га и Ким Гу-Нам - это что-то.   
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments