lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Конни Уиллис "Пожарная охрана"

Небольшое произведение о том, как студента-историка из 2040-го года отправляют в 1940-й принять участие в сохранении лондонского собора святого Павла от немецких бомбардировок. Причём, отправляют неожиданно, с минимальной теоретической подготовкой.
Финал несколько неожидан.
Кстати, это неоднократно награждённое произведение необходимо прочитать всем писателям про попаданцев - несмотря на подготовку и даже словарь, главный герой испытывает заметные трудности в освоении окружающей реальности. И хотя между 1940-м и 2040-м у Конни Уиллис произошло что-то серьёзное (например, главный герой не видел живых кошек), я думаю, современный отечественный подросток (или кого там чаще закидывают в попу попаданцы) отдалён от реалий Великой отечественной не меньше.
И да, главный герой не привозит Черчиллю учебник истории, а просто бегает по крыше и тушит зажигательные бомбы.     
Tags: книги
Subscribe

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments