lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Непрощённые (2008)

непрощённыеНепрощённые
2008
Россия
Режиссер - Клим Шипенко
Кино-театр
Хозяйка публичного дома (в исполнении Татьяны Васильевой) собирает трудовой коллектив из шести человек, чтобы убить парочку нехороших людей. Потом нам показывают перепутанные эпизоды из жизни главных героев, а финал типа "весь мир - театр, всё люди - актеры, и вот вам фак". Причём фак показывает, по-моему, лично режиссер - постановщик, выражая своё отношение к людям, которые заплатили за просмотр этого шедевра деньги.
В отзывах "Непрощённых" частенько сравнивают с Тарантино, Ричи, Родригесом. По фильму понятно, что создатели что-то такое смотрели - путанная структура из Snatch, один тарантинообразный диалог... И как бы всё.
А дальше начинается полный привет. В фильме немножко разговаривают матом, но совершенно без огонька. Все актеры (независимо от возраста) какие-то хипстеры на одно лицо - они у меня перепутались, также как китайцы или мексиканцы. Конечно же, русские сценаристы натолкли в боевик кучу любовных линий, причём во всех мужики бегают за тётками, а тётки старательно отнекиваются.
Гопники во дворе играют в покер на семь карт (популярная русская дворовая забава, если вы не знали), а кавказцы говорят на чистом русском языке, неспеша и внятно.
На кино-театре в отзывах написали, что фильм в лучшую сторону отличается от всего русского, новая школа и т.п., таки я вам скажу, что в Москве сейчас так свадьбы снимают. Да и саундтрек фильма тоже вполне подходит для свадеб.
Мне понравилась только Васильева (кто бы сомневался) и девочка, которая играла переломавшуюся, и была похожа на сломанного робота.
Причём, как водится, задел-то хороший есть, но здесь недоинтонировали, здесь впихнули любовную линию, и в итоге получился не боевик, не мелодрама, не пародия, а пошлая пародия на жалкое недоразумение.     
Tags: кино
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments