lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Resiklo (2007)

resiklo переработкаResiklo
2007
Филиппины
Режиссер - Mark A. Reyes
IMDB
Фантастика с элементами постапокалипсиса и гигантских роботов.
На Землю напали злобные инопланетяне. Они разрушили привычное общество, но остатки человечества ещё сражаются. Поэтому инопланетяне часть людей переделали в своих прислужников. Бла-бла-бла.
Сюжет логикой не блещет - например, перед финальной битвой у людей оказывается целая армия гигантских роботов, которых три человека тайно собирали пять лет.
Также филиппинцы не постеснялись почти дословно позаимствовать сцену "Люк, я твой отец".
Традиции филиппинского постапокалипсиса не утрачены, хотя и изрядно подзабыты. Есть гонки на багги и мотоциклах, разбавленные велосипедами и скейтами.
Компьютерная графика в целом неплоха, но её компьютерность не всегда хорошо маскируется. Например, по пляжу шагают гигантские роботы и едут странные колёсные машины. Роботы и машины нарисованы неплохо, но они не оставляют следов и движутся абсолютно ровно, что разрушает иллюзию.
Много пластиковых декораций и откровенного зелёного экрана.
Итог: фильм не увлекает, но и не напрягает. Смотреть имеет смысл только чтобы подивиться на прогресс филиппинского кинематографа.
Tags: кино
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments