lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Battle of the Damned (2013)

 Battle of the Damned
2013
США/Сингапур
Режиссер - Christopher Hatton
IMDB
По-русски назвали "Битва проклятых".
Т.к. предыдущий фильм режиссера назывался "Восстание машин" (Robotropolis), а "Бива проклятых" явно унаследовала оттуда натуру и роботов, на IMDB некоторые зрители обозвали этот фильм "Robotropolis 2".
В тексте будут спойлеры, потому что писать про фильм особо нечего.
Биокорпорация упустила из своих лабораторий вирус, который превращает людей в кровожадных "зомби". Заражённая территория надёжно оцеплена, но есть проблема - там осталась дочка главы компании.
Заботливый отец нанимает Дольфа Лундгрена (который выступает под непритязательным имячком "майор Макс Гатлинг") девочку спасти.
дольф лундгрен в фильме битва проклятых
Почти все бойцы Лундгрена гибнут (один спасся на вертолёте), он один продолжает поиски и находит. Причем не только девушку, но и ещё человек пять выживших. Между Лундгреном и местным лидером происходит небольшая борьба за власть, т.к. местным и хочется свалить на большую землю, но они уже разуверились в этой возможности, т.к., из карантина никого не выпускают.
Во время одной из прогулок навстречу нашим героям выскакивают ...РОБОТЫ!!! Боевые, человекообразные, но не гигантские - чуть повыше человека. Роботы лихо мутузят зомби руками и ногами. При встрече с Лундгреном они без проблем рассказывают ему о том, откуда взялись и переходят под его командование.
С роботами воевать гораздо веселее, чем без роботов, поэтому наши герои начинают планировать рывок на волю.
Нарисованы роботы не очень - они не отбрасывают тени и отсутствует мелкая динамика типа покачивания при ходьбе. Но, так сказать, "идеологически" они прописаны в фильме неплохо. Например, у робота могут кончиться патроны (чего в других фильмах почти не случается), правда, тут у авторов лажа - без патронов робот "растерялся" и был убит зомби, хотя за 10 минут до этого прекрасно молотил врагов руками без всякой стрельбы. Вы будете смеяться, но робот, убитый зомби, тоже становится зомби.
Боевые сцены в фильме неплохие, я думаю "Рейдом" вдохновлялись, хотя, конечно, не "Рейд".
В целом дешёвый, но хорошо развлекающий фильм.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment